Большинству людей, которые пристально следят за своей внешностью, известен такой метод коррекции возрастных изменений, как контурная пластика. Чаще всего ее делают с помощью препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, однако существует еще одна разновидность настолько же безопасных и более эффектных по некоторым показателям филлеров на основе гидроксиапатита кальция. Они позволяют добиться стойкого результата и решить некоторые проблемы, устранение которых неподвластно филлерам с гиалуроновой кислотой. 

Гидроксиапатит кальция представляет собой минеральное неорганическое вещество, которое содержится в большом количестве в человеческой костной ткани. В препараты, предназначенные для контурной пластики, как правило, добавляют гидроксиапатит кальция, выделенный из весьма распространенных в морских водах кораллов Porites, или же полученный синтетическим путем. 

Механизм действия филлеров с гидроксиапатитом кальция 

Большинство инъекционных наполнителей с гидроксиапатитом кальция содержат около 30% этого активного вещества в виде особых микросфер, а 70% оставшейся части приходится на водный гель-носитель оптимальной плотности. Попадая под кожу, подобные филлеры сразу же обеспечивают эффект разглаживания складок и морщин за счет быстрого заполнения всех необходимых полостей. Со временем водный гель полностью рассасывается и поглощается тканями, и в коже остается только гидроксиапатит кальция, стимулирующий активную выработку собственного коллагена. 

Волокна коллагена способствуют формированию прочных соединительнотканных структур и потом, когда микросферы гидроксиапатита кальция выводятся из организма, данные структуры сохраняются в коже достаточно долго. Это обеспечивает пролонгирующий эффект таких филлеров, сохраняющийся на протяжении 9-18, а, в некоторых случаях, и 24 месяцев, в то время как препараты на основе гиалуроновой кислоты дают результат на 6-12, а иногда и всего на 3-4 месяца. 

Единственным недостатком филлеров на основе гидроксиапатита кальция, по сравнению с распространенными препаратами с гиалуроновой кислотой, является отсутствие эффекта гидратации и ревитализации, а также способности стимулировать проникновение других активных веществ вглубь кожи. 

Показания к использованию филлеров с гидроксиапатитом кальция 

Препараты на основе гидроксиапатита кальция косметологи еще часто называют «носогубными филлерами», поскольку именно в этой зоне они дают наилучший результат за счет стимулирования выработки эндогенного коллагена, от недостатка которого чаще всего и возникают носогубные складки. Эти препараты позволяют добиться выраженного эффекта разглаживания марионеточных морщин, тянущихся от нижних уголков губ к подбородку и считающихся одними из наиболее сложных в коррекции. 

Также филлеры с гидроксиапатитом кальция с успехом используются для: 

  • устранения сильно выраженных мимических морщин;
  • создания красивого овала лица;
  • восстановления недостаточного от природы или утраченного с возрастом объема в зоне скул, щек и подбородка;
  • инъекционной пластики носа, особенно его кончика и сглаживания сильно выраженной седловидной ямки;
  • выравнивания рельефа кожи при наличии гипотрофических рубцов и шрамов;
  • коррекции кистей рук.

В среднем, в тех ситуациях, когда препараты с гиалуроновой кислотой не дают никакого результата, филлеры на основе гидроксиапатита кальция позволяют справиться с устранением различных возрастных изменений и созданием необходимого объема. 

Принцип воздействия на организм

Механизм действия на организм следующий:

  1. Филлеры с гидроксиапатитом кальция вводятся в проблемную область.
  2. В результате внедрения морщины разглаживаются и кожа становится эластичной.
  3. С течением времени гель перерабатывается организмом и гидроксиапатит кальция активизирует синтез коллагена.
  4. Далее коллаген формирует новую кожную структуру с сохранением эффекта оздоровления до двух лет.

Показания и противопоказания

Задействовать состав можно в следующих случаях:

  • коррекция формы лица;
  • наполнение носогубной области;
  • ликвидация морщин;
  • устранение рубцов;
  • корректировка щек, подбородка, скул, ушей, висков, колец венеры,  носа, кистей рук.

    Противопоказаниями процедуры являются:
    — острые инфекционные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.);
    — воспаления или новообразования на коже в местах проведения инъекций;
    — онкологические заболевания;
    — заболевание крови;
    — ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия II-III степени;
    — невротические и психические нарушения;

С ПОМОЩЬЮ ГИДРОКСИАПАТИТА КАЛЬЦИЯ МОЖНО СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПРОБЛЕМНЫЕ ЗОНЫ С ДОЛГО ВЫРАЖЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

Записаться на процедуру